Средний баннер 4

Речь идет о качестве тротуаров, освещенности, наличии потенциально опасных объектов поблизости и благоустройстве. Такое решение было принято на встрече председателя регионального правительства Александра Смекалина с активом многодетных семей Димитровграда.

Безымянный 2В ходе совещания Александр Смекалин сообщил, что принято принципиальное решение о восстановлении работы детского сада в микрорайоне «Зайцев посёлок». Несмотря на то, что острой проблемы с обеспеченностью местами в детских садах нет, на данный момент у родителей поселка есть потребность в садике в непосредственной близости от места проживания. Сейчас прорабатываются возможности приведения прежнего помещения в соответствие современным требованиям к дошкольным учреждениям.

Еще один вопрос, который волнует многодетных Димитровграда, - это развитие микрорайона в границах земельного участка за улицей Курчатова.

«Договорились провести расширенное совещание и рассмотреть схемы планирования территории под застройку, социальную инфраструктуру и рекреационные зоны. Отдельно обсудили создание инженерных коммуникаций на выданных земельных участках. Все подготовительные работы проведены. Для начала строительства сетей необходимо приступить к расчистке территории, вырубке леса. Однако работы задерживаются тем, что городская дума не может на протяжении нескольких месяцев принять решение о финансировании. Данный вопрос полностью находится в компетенции органа местного самоуправления», - сообщил председатель регионального правительства Александр Смекалин.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт