2 марта на 71-ом году жизни перестало биться сердце замечательного человека и врача-хирурга Чудакова Виктора Ивановича.

Чудаков В.И. зав.хирургическим отделением МПС 1Тяжело на душе от осознания, что не стало Виктора Ивановича, который проработал вместе с нами большую часть профессиональной жизни, был для многих наставником, товарищем, другом. На его счету огромное количество спасенных жизней, пациентов, которым он помог снова встать на ноги. Думается, что все они, вместе с нами, медицинскими работниками, сейчас пребывают в печали.

Виктор Иванович был профессионалом с большой буквы, авторитетом в профессиональной среде хирургов и других медицинских специалистов, трудолюбивым, ответственным, отзывчивым, неконфликтным человеком.

Чудаков В.И. родился 29 сентября 1950 года в деревне Рождественно Колядинского района Калининской области. В 1974 году окончил Калининский государственный медицинский институт. Трудовую деятельность начал в Бежецкой центральной районной больнице врачом-интерном по хирургии. В 1975-1977 годах проходил срочную службу в Советской Армии. В декабре 1977 года приехал в Димитровград, где стал работать врачом-хирургом в медико-санитарной части № 65 (МСЧ-65) 3-го Главного управления Министерства здравоохранения СССР. В 1980-1982 годы проходил обучение в клинической ординатуре по специальности «Хирургия» (г. Москва). По возвращении в Димитровград в 1982 году вступил в должность заведующего хирургическим отделением МСЧ-65.

Весь период работы Виктор Иванович активно оперировал, проводил самые сложные операции. Он принимал активное участие в проведении научно-практических конференций, семинаров по проблемам хирургических заболеваний. Чудаков В.И. обеспечивал профилактическую, консультативную, санитарно-гигиеническую и противоэпидемическую работу. Виктор Иванович проводил регулярные занятия со средним медицинским персоналом хирургического отделения по соблюдению санитарно-эпидемиологического режима, методам диагностики и неотложной помощи, уходу за пациентами после операции, оказанию экстренной помощи пациентам. Оказывал методическую и практическую помощь врачам. Участвовал в разработке стратегии развития хирургической службы Клинической больницы № 172 ФМБА России, внедрении порядков и стандартов оказания хирургической помощи, подготовке методических рекомендаций по развитию и совершенствованию хирургической службы.

На заслуженный отдых, заведующий хирургическим отделением, врач-хирург многопрофильного стационара № 1 ФГБУЗ КБ № 172 ФМБА России Чудаков Виктор Иванович ушел в ноябре 2019 года.

За многолетний, добросовестный труд, высокий профессионализм, Чудаков В.И. награжден нагрудным знаком «Отличник здравоохранения», Почётной грамотой Федерального медико-биологического агентства и другими.

Прощание с Чудаковым В.И. состоится 4 марта 2021 года по адресу: г. Димитровград, ул. Славского, 10-10.

Коллектив КБ № 172 филиал № 2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России скорбит и выражает соболезнования родным и близким. Мы - коллеги, и уверены, что и пациенты и их родственники, всегда будем помнить Виктора Ивановича. Пусть земля ему будет пухом!

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт