Печать

Работники должны были принять решение о способе ведения трудовой книжки и сообщить об этом своему работодателю до 31 декабря 2020 года. Если гражданин сохранил бумажную трудовую, но сейчас решил перейти на электронную, он вправе подать соответствующее заявление своему работодателю. При выборе электронного формата ведения трудовой деятельности, бумажную трудовую книжку отдадут работнику.

Безымянный 16

У тех, кто впервые устроится на работу в 2021 году и позже, сведения будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки.

Напомним о преимуществах электронной трудовой книжки:

По данным Отделения Пенсионного фонда РФ по Ульяновской области, с начала года уже подано около 34 тысяч заявлений от ульяновцев, выбравших электронный учёт трудовой деятельности.

Посмотреть сведения из электронной книжки можно в личном кабинете на сайте ПФР es.pfrf.ru или на портале госуслуг. При необходимости сведения из трудовой книжки можно получить в виде бумажной выписки у последнего работодателя, в Пенсионном фонде или МФЦ.

Добавим, переход на электронные трудовые книжки является добровольным и осуществляется только по заявлению.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ульяновской области

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter