Горячая новость

Первоначально это общественное пространство на улице Циолковского представляло собой пустырь, где отсутствовали самые простые элементы благоустройства – дорожки, скамейки и освещение. Жители решили комплексно обновить это городское пространство, превратить его в любимое место для досуга и отдыха.

clI3R3kD30c

Как сообщил и.о. министра энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александр Черепан, инициатива димитровградцев была поддержана и воплощена в жизнь благодаря президентскому проекту по формированию комфортной городской среды.

«За период с мая по сентябрь 2020 года выполнили санитарную обрезку деревьев, установили спортивный и детский игровые комплексы с безопасным резиновым покрытием, в том числе качели и карусели, смонтировали уличное освещение и видеонаблюдение. Также вместо стихийных троп сделали асфальтированные дорожки с тротуарами. Для удобства горожан установили малые архитектурные формы – скамейки, урны и информационные стенды, оборудовали входную группу. Вдоль берега Мелекесски убрали сорную растительность и посадили газон», – прокомментировал руководитель ведомства.

Проект благоустройства набережной реки Мелекесски в Димитровграде был представлен на конкурс минстроя России от Ульяновской области. В итоге на основании решения экспертного совета наш опыт создания комфортной среды вошел в число победителей в номинации «Улица как общественное пространство».

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт