Печать

Как известно, материнский (семейный) капитал можно направить на образование детей, в том числе, на содержание ребенка (детей) и (или) присмотр и уход в детских садах.

Отделение Пенсионного фонда России по Ульяновской области заключило соглашение об информационном взаимодействии практически со всеми государственными дошкольными образовательными организациями Ульяновской области.

Содержание и (или) уход в таких детских садах жители Ульяновской области могут оплатить средствами материнского (семейного) капитала в упрощенном порядке. Для этого нужно подать заявление в электронном виде в личном кабинете на сайте ПФР es.pfrf.ru или на портале госуслуг. Результат рассмотрения отразится в личном кабинете владельца сертификата.

Данным правом уже воспользовались около 2000 жителей региона.

Полный перечень дошкольных организаций, содержание в которых можно оплатить средствами маткапитала в упрощенном порядке, можно посмотреть на сайте ПФР https://pfr.gov.ru/branches/ulyanovsk/info/~0/7247.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter