Печать

Первый иск будет касаться приостановления деятельности предприятия на срок до 90 суток. Второй - о расторжении договоров на сброс сточных вод.

Как заявил врио губернатора Алексей Русских, региональная власть должна принять самые жёсткие меры, вплоть до приостановления деятельности предприятия.

«Компания четыре года кормит всех обещаниями, ничего не делает и вредит экологии. Был там в пятницу, лично оценил масштабы бардака», - отметил Алексей Русских.

Кроме того, минприроды сейчас судится в части восстановления пруда Красотка за счёт частного предприятия. В 2017 году в результате прорыва лагун, эксплуатируемых собственником завода, произошел разлив барды, причинивший ущерб пруду Красотка. В период с 2018 по 2021 год ведутся работы по расчистке водного объекта с выемкой донного ила, очередной этап будет проведён летом 2021 года.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter