О бюджетных расходах, отчете главы города, сокращении чиновников и долгов, также о новом кладбище.

Безымянный 39Комитет по финансово-экономической политике и городскому хозяйству вынес на рассмотрение заседания проект решения «Об утверждении бюджета города Димитровграда на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов».

Было рекомендовано внести следующие поправки: не предусматривать расходы администрации города в размере 250 тыс. рублей на одно из мероприятий по профилактике экстремизма - по организации передвижного консультационного пункта для социальной и культурной адаптации иностранных граждан, прибывающих на территорию города, а также уменьшить на 300 тыс. рублей расходы управления по делам культуры и искусства на проведение Дня города. Бюджетные ассигнования в сумме 550 тыс. рублей решено направить на проведение мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности образовательных организаций.

Вопрос «Об утверждении бюджета города Димитровграда на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов» был принят депутатами единогласно.

Глава города Богдан Павленко в соответствии с Уставом города представил отчет о деятельности главы города и администрации города за 2020 год. Отчёт был предварительно рассмотрен на профильных комитетах Думы. Депутаты задали главе города ряд вопросов. На вопрос депутата Сергея Юндина о сносе и незаконном использовании билбордов глава города заверил, что в настоящее время определена новая схема их размещения. Возобновлена работа по сносу незаконно установленных билбордов, денежные средства на проведение работ заложены в МКУ «Городские дороги».

Депутаты неоднократно ставили вопрос о необходимости сокращения численности работников администрации на предыдущих заседаниях Городской Думы. Было отмечено, что в результате сокращения численности работников администрации общая экономия составила 6,83 млн рублей.

Вопрос об отчете о деятельности администрации города за 2020 год, в том числе о решении вопросов, поставленных Городской Думой, был принят депутатами единогласно.

На заседании был вынесен к рассмотрению информационный вопрос о мерах, направленных на погашение задолженности перед субъектами предпринимательства по исполненным муниципальным контрактам. Общий объем кредиторской задолженности бюджета города по состоянию на1 апреля 2021 года – 228826,7 тыс. рублей, на 1 мая – 216304,25 тыс. рублей. Общий объем погашенной кредиторской задолженности на1 апреля – 47995,54 тыс. рублей, на 1 мая – 57248,24 тыс. рублей. Кредиторская задолженность перед ПАО «Ростелеком» погашена в полном размере, остаток задолженности по пени – 9,2 млн рублей.

Председатель Комитета по управлению имуществом города Оксана Кузнецова доложила о результатах работы Администрации города в сфере исполнения законодательства о погребении и похоронном деле. В настоящее время в целях разработки документации на организацию мест захоронения на свободном участке по Тиинскому шоссе, 2/1 ведутся работы по подготовке технического задания на проведение геологических исследований с целью изучения положения грунтовых вод. На проведенных публичных слушаниях население Тиинского сельского поселения единогласно выступило против организации мест захоронения на данном участке, т.к. он находится в лесном массиве и размещение там кладбища, по мнению сельчан, повлечет уничтожение леса. Однако мнение жителей носит рекомендательный характер. В настоящий момент направлено ходатайство в Администрацию МО «Мелекесский район» о повторном рассмотрении вопроса по внесению изменений в генеральный план МО «Тиинское сельское поселение».

По материалам пресс-службы администрации города

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

  1. Зинаида

Пора бы уже задуматься о строительстве крематория, невозможно до бесконечности превращать в кладбища близлежащие к городу леса.

  Вложения
 
  1. Григорий    Зинаида

Можно хоронить вертикально . Бурилкой пробурить и делов то . Сколько земли сэкономим . А тиинцев нечего слушать . У них свое кладбище , а у нас негде хоронить .

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт