2 июля Президент РФ подписал Указ «О единовременной выплате семьям, имеющим детей». Выплату в размере 10 000 рублей смогут получить граждане Российской Федерации, проживающие на территории РФ:

Безымянный 26

  • один из родителей ребенка в возрасте от 6 до 18 лет;
  • родитель ребенка с инвалидностью или ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, если ребенок числится учеником школы или интерната,
  • сам совершеннолетний ребенок в возрасте от 18 до 23 лет с инвалидностью или ограниченными возможностями здоровья, обучающийся в школе или интернате.

Выплата на школьников будет назначена по заявлению, однако большинству родителей детей от 6 до 18 лет не придется самостоятельно заполнять его.

Предзаполненные заявления автоматически сформируются исходя из имеющихся в ПФР данных и появятся в личном кабинете родителя на портале государственных услуг. Для оформления выплаты родителям останется только проверить актуальность информации и подтвердить согласие на ее дальнейшую обработку. Если какие-либо данные уже неактуальны (напр., банковские реквизиты счета), можно скорректировать информацию. Первые заявления начали появляться в личных кабинетах родителей 11 июля.

Если гражданин имеет право на выплату, но не получил заполненное заявление, не стоит беспокоиться. Прием заявлений откроется 15 июля и будет идти в течение 3,5 месяцев, до конца октября. Он сможет самостоятельно заполнить электронное заявление в любое удобное время в течение всего этого периода.

Обращаем внимание, эта выплата является единовременной, поэтому ее зачисление возможно на карты любой платежной системы.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт