Средний баннер 4

Официальный комментарий пресс-службы администрации города.

Безымянный 37Контрольно-счетная палата Димитровграда при очередной проверке административно-хозяйственной деятельности выявила неэффективное использование муниципального помещения на проспекте Автостроителей, 32. Здесь несколько комнат занимал Шахматный клуб, а остальные площади, где ранее располагался городской спорткомитет, простаивали пустыми, в результате чего по содержанию здания бюджет города нёс дополнительную финансовую нагрузку, которая ничем не была оправдана.

В шахматном отделении спортшколы «Лада» в настоящее время занимается 62 воспитанника. Согласно расписанию, утверждённому на 2020-2021 учебный год, в понедельник и пятницу занятия не проводятся, во вторник – с 18 до 20 часов в двух группах, в среду и четверг в то же время в одной группе, в субботу и воскресенье – с 10 до 18 часов в 4-х группах, по графику. Площадь Шахматного клуба в 355 кв. м для этого явно избыточна, даже с учётом периодического проведения в клубе турниров по шахматам.

В то же время неподалёку находится филиал Детской художественной школы, где обучается 230 человек и планируется открытие новых направлений. Но помещение в многоквартирном жилом доме на проспекте Автостроителей, 55 не отвечает возросшим потребностям этого образовательного учреждения культуры. Здесь на площади 251 кв. м располагается 5 мастерских; на одного ребенка с мольбертом приходится менее 2 кв. м, а по нормам СанПиН должно быть 4 кв. м. В 2021году ДХШ по нацпроекту «Культура» было закуплено новое оборудование для занятий по керамике. Однако размещать спецоборудование керамической мастерской в условиях жилого дома нельзя - нужно отдельно стоящее здание.

Таким образом, учитывая все эти обстоятельства и проведя анализ деятельности двух организаций – Художественной школы и Шахматного клуба, администрация города приняла решение поменять их помещения - в целях наиболее эффективного и целесообразного использования площадей.

Таким образом, помещение на проспекте Автостроителей, 55 изъято из оперативного управления МБУ ДО ДХШ и закреплено за МБУ «Спортивная школа «ЛАДА», а помещение на проспекте Автостроителей, 32 изъято из оперативного управления МБУ «Спортивная школа «ЛАДА» и закреплено за МБУ ДО ДХШ.

Обмен равноценный, ничьи интересы не ущемлены, поскольку оба здания находятся в одном районе города, имеют хорошую пешую и транспортную доступность, отвечают требованиям СанПиН, располагают площадями, необходимыми и достаточными для функционирования как Шахматного клуба, так и Детской художественной школы.

Кроме того, после встречи главы города Богдана Павленко со спортивной общественностью Димитровграда был принят ряд решений по развитию разных видов спорта, в том числе для популяризации шахмат решается вопрос об открытии с 1 сентября в общеобразовательных школах города шахматных кружков.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт