Печать

Как сообщило региональное Духовное управление мусульман, во всех 120 мечетях и молельных комнатах Ульяновской области праздничные Ает — намазы были совершены с учетом соблюдения всех санитарных норм.

Безымянный 51Первый заместитель губернатора Александр Костомаров поздравил верующих с праздником Курбан-Байрам и передал приветственный адрес врио губернатора Алексея Русских муфтию региона Ильдар хаджи Сафиуллину.

Муфтий Ульяновской области провёл Ает — намаз в центральной Соборной мечети Ульяновска и обратился к мусульманам с праздничной проповедью. В своей хутбе Ильдар хаджи обратился к истории возникновения праздника жертвоприношения Курбан-Байрам, неоспоримой актуальности смысла жертвенности ради Всевышнего и в современном мире, взаимосвязи семейных отношений и их отражении в гражданском обществе.

Ввиду новых реалий, связанных с коронавирусом, число прихожан, имеющих возможность лично присутствовать в мечетях региона, было ограничено, однако праздничные мероприятия транслировались в прямом эфире в социальных сетях.

Курбан-Байрам продолжится в течении трех дней, также как и совершение забоя жертвенных животных.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter