Клиническая больница информирует жителей Димитровграда, что в настоящее время нет дефицита вакцины против новой короновирусной инфекции. На складе медико-иммунобиологических препаратов клинической больницы в достаточном количестве имеется препарат «ГамКовидВак» (коммерческое название «Спутник V»), также в наличии «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона».

Безымянный 27

В связи с поступлением новых партий вакцины, поликлиники для взрослых провели работу по приглашению граждан ранее записанных на вакцинацию на сентябрь и октябрь, на ближайшие дни августа. Если с кем-то из таких людей, не связались, просим перезвонить в колл-центры поликлиник, вас пригласят на более ранние сроки вакцинации. В настоящее время во всех поликлиниках вакцинируют в день обращения.

Напоминаем, что в Димитровграде прививочные кабинеты работают в трех поликлиниках для взрослых КБ № 172 филиал № 2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России и в здравпунктах АО «ГНЦ НИИАР», АО «ДААЗ». Дополнительно задействованы выездные бригады по вакцинации на дому для маломобильных групп населения и коллективов в организациях и учреждениях (до 20 чел.). Такой возможностью в частности могут воспользоваться работники образовательных учреждений, учитывая, что до начала учебного года осталось не так много времени. При необходимости, если в коллективе предприятия желают вакцинироваться 100 чел. и более, используется мобильный пункт вакцинации на базе передвижного пункта заготовки крови.

Для записи на вакцинацию против COVID-19 необходимо обращаться в колл-центры при поликлиниках для взрослых и в их WhatsApp – приемные.

Телефон колл-центра поликлиники для взрослых № 1 (пр. Ленина, д. 25): тел. 4-02-51 (многоканальный).

Телефон колл-центра поликлиники для взрослых № 2 (ул. Ульяновская, д. 72): тел. 4-02-54 (многоканальный).

Телефон колл-центра поликлиники для взрослых № 3 (пр. Автостроителей, д. 59): тел. 4-02-58 (многоканальный).

Номер WhatsApp – приемной поликлиники для взрослых № 1 (пр. Ленина, д. 25): тел. +7(937) 451-51-50.

WhatsApp – приемной поликлиники для взрослых № 2 (ул. Ульяновская, д. 72): тел. +7(937) 451-51-72.

Номер WhatsApp – приемной поликлиники для взрослых № 3 (пр. Автостроителей, 59): +7(937) 451-51-35.

Сотрудники АО «ГНЦ НИИАР» могут записаться на вакцинацию против COVID-19 по телефону регистратуры производственной поликлиники (пр. Ленина, д. 30 «б»): тел. 6-59-66.

Если у вас возникают трудности с записью на вакцинацию, просим обращаться на «Электронный ящик доверия» КБ № 172 филиал № 2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Для прохождения вакцинации при себе обязательно необходимо иметь паспорт, СНИЛС, защитную маску.

Вакцинация против COVID-19 проводится всем желающим, не имеющим противопоказаний к прививке, возможна предварительная запись на удобное для пациента время. Пациент перед прививкой осматривается терапевтом, заполняется специальная анкета, прививаемому выдается памятка. Вакцинация проводится в два этапа – вторая прививка делается через три недели после первой. Перед введением второго компонента препарата пациент вновь проходит осмотр, заполняет анкету, согласие на вакцинацию.

Противопоказаниями к прививке являются: тяжелые аллергические реакции в анамнезе; беременность и грудное вскармливание; возраст до 18 лет; гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины; острые инфекционные и неинфекционные заболевания; обострение хронических заболеваний (вакцинация в этих случаях откладывается на месяц); перенесенное заболевание COVID-19 менее, чем шесть месяцев назад.

Источник: КБ № 172 филиал № 2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

  1. 1234

"Снова и снова "ловили" на "ковиде": привитый россиянин переболел шесть раз за полгода

https://www.9tv.co.il/item/33284

  Вложения
 
  1. Анатолий    1234

1234. Вы предлагаете информацию которую сами не проверили. И это сообщение из-за границы и вы этому радуетесь. Историю нужно знать.

  Вложения
 
  1. 1234    Анатолий

Если Вы будите внимательнее, то в моем комментарии нет никаких лично моих высказываний и мнений. Ваше воображение зашкаливает " и Вы этому радуетесь" -откуда у Вас такая уверенность? ( в прочем по себе людей не судят).
Как Вы представляете, я...

Если Вы будите внимательнее, то в моем комментарии нет никаких лично моих высказываний и мнений. Ваше воображение зашкаливает " и Вы этому радуетесь" -откуда у Вас такая уверенность? ( в прочем по себе людей не судят).
Как Вы представляете, я должен проверить информацию которая в простом доступе находится в интернете? (интересно просто узнать у грамотного человека который, по всей видимости, хорошо знает историю.

Подробно
  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт