Об этом заместитель Председателя Правительства РФ заявил в рамках рабочего визита в Ульяновскую область 25 августа.

Безымянный 9

На встрече с главой региона Алексеем Русских обсудили строительство дороги в обход Димитровграда. Вопрос по проектированию объекта находится на рассмотрении Правительства РФ.

«У меня есть прямое поручение Президента рассмотреть этот вопрос с выездом на место. Выход в сторону Димитровграда с обходом ряда населенных пунктов нужно точно делать. Сегодня со мной прибыл замруководителя Росавтодора. Пока мы ехали в Ульяновск, подробно посмотрели карты, возможности. Я точно будут предлагать поддержать этот проект, дальше будем изыскивать дополнительные средства в федеральном бюджете. Раз у вас есть такой хороший Президентский мост, такая хорошая развязка, дальше надо делать дорогу до Димитровграда и в перспективе до Самары четырехполосную», — сказал Марат Хуснуллин.

После ввода в эксплуатацию Президентского моста интенсивность движения по автомобильной дороге к Самаре и Тольятти значительно возросла. В настоящее время весь транзитный поток грузовых и легковых автомобилей проходит через центр Димитровграда, что существенно затрудняет движение транспорта в его границах. Также необходимость строительства трассы обусловлена увеличением турпотока в муниципалитет – в 2019 году здесь открылся Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии и Международный центр для реализации совместных научно-исследовательских проектов на базе АО «Государственный научный центр Научно-исследовательский институт атомных реакторов» под эгидой МАГАТЭ. Сейчас в городе ведется строительство уникального многоцелевого научно-исследовательского реактора четвертого поколения на быстрых нейтронах, который будет введен в эксплуатацию в 2025 году.

По информации регионального Минтранса, в настоящее время от Министерства транспорта РФ получено подтверждение о выделении финансирования на 2022-2023 годы на капитальный ремонт с расширением до четырёх полос движения на участке протяженностью 6,4 км на трассе Р-241 «Казань-Буинск-Ульяновск» на подъезде к Самаре. В настоящее время ведется ремонт участка протяженностью 10 км около поселка Мирный в Чердаклинском районе.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт