В картотеке дел Арбитражных судов (http://kad.arbitr.ru) появилось заявление о признании Администрации города Димитровграда банкротом (дело № А72-12464/2021).

ДОМ СОВЕТОВ

В 2013 году между ООО «УСП Компьюлинк» (г.Москва) и муниципальным казенным учреждением «Управление гражданской защиты города Димитровграда» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по реконструкции региональной автоматизированной системы централизованного оповещения гражданской обороны на территории Ульяновской области, согласно областной целевой программы «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Ульяновской области» на 2012-2015 годы.

В декабре 2013 года ООО «УСП Компьюлинк» выполнило свои обязательства на общую сумму более 18 миллионов рублей, а МКУ «УГЗ г. Димитровграда» оплатило за них лишь 500 000 рублей. Из-за отсутствия финансирования со стороны учредителя и собственника имущества МКУ «УГЗ г. Димитровграда» - Администрации города Димитровграда, средства не были заложены в бюджете города, и МКУ, заключая контракт, это прекрасно понимало.

В итоге с горем пополам в течение трех лет МКУ задолженность по контракту все же погасило. Но за это время накопились пени за просрочку в размере более 5 миллионов рублей, которые были просужены с администрации города Димитровграда как с субсидиарного должника.

В результате всей этой истории нынешний правопреемник ООО «УСП Компьюлинк» - ООО «Кунцево Инвест» (г.Новосибирск), которое приобрело право требования этих пени, несмотря на все судебные решения, на протяжении уже полутора лет не может взыскать с администрации города Димитровграда ни копейки. В бюджет города ни на 2020, ни на текущий год Администрация средств на эти цели не выделила. Как нам пояснили в самой Администрации, «можете делать что хотите, у нас есть дела поважнее».

Такое наплевательское отношение к «планированию» бюджетных расходов городскими властями привело к тому, что вместо 18 млн. руб. по контракту, город накопил долгов еще на 5,3 млн. рублей пеней. Кроме того, в суд поданы заявления о присуждении с Администрации компенсации в размере 500 000 рублей за не исполнение решения суда в разумный срок (дело № Ф06-9649/2021) плюс заявление о взыскании судебного штрафа в размере 100 000 рублей за неисполнение решения суда плюс наши юристы подсчитывают размер индексации за все эти годы, не говоря уже о прочих убытках, которые мы понесли из-за этой ситуации.

Но самое плохое, что всю эту «щедрость» муниципальных властей оплатят из своего кармана не кто иной, как жители города – простые налогоплательщики!

Очевидно, что Администрация не в состоянии справиться с накопившимися долгами, которые продолжают расти каждый день.

Отчаявшись взыскать свои деньги, мы вынуждены были подать в Арбитражный суд Ульяновской области заявление о банкротстве городской Администрации и намерены ходатайствовать перед областными властями об отстранении И.О. главы города и о введении в Димитровграде временной финансовой администрации.

ООО «Кунцево Инвест»

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

  1. 1234

ГК РФ Статья 65. Несостоятельность (банкротство Юридическое лицо, за исключением казенного предприятия, учреждения, политической партии и религиозной организации, по решению суда может быть признано несостоятельным (банкротом). Государственная...

ГК РФ Статья 65. Несостоятельность (банкротство Юридическое лицо, за исключением казенного предприятия, учреждения, политической партии и религиозной организации, по решению суда может быть признано несостоятельным (банкротом). Государственная корпорация или государственная компания может быть признана несостоятельной (банкротом), если это допускается федеральным законом, предусматривающим ее создание. Фонд не может быть признан несостоятельным (банкротом), если это установлено законом, предусматривающим создание и деятельность такого фонда. Публично-правовая компания не может быть признана несостоятельной (банкротом).

Подробно
  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт