Герой России Олег Лобунец направил обращение президенту Путину с просьбой вмешаться в ситуацию, которая развернулась вокруг кандидата в депутаты Госдумы Сергея Моргачева.

изображение viber 2021 09 02 13 40 33 543

На Моргачева идет мощная атака в соцсетях. Кандидата уличали во владении элитным особняком (который на самом деле ему не принадлежит), связях с олигархами и даже в поддержке Навального (что уж совсем странно, учитывая однозначно отрицательное отношение Моргачева к оппозиционеру). Кроме того, во вбросах было сказано, что Моргачев «идет спасать страну от Путина» (видимо, намек на официальный предвыборный лозунг «Иду спасать страну»)

В своем обращении к президенту Лобунец подчеркнул, что вся эта клевета имеет одну цель – не допустить того, чтобы Моргачев попал в Госдуму, а заказчиков следует искать среди конкурентов, тоже претендующих на мандат. Олег Лобунец так же заявил, что знает Моргачева как порядочного, принципиального человека.

Учитывая, что Лобунец был доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах, можно предположить, что президент рассмотрит это обращение и поручит соответствующим инстанциям разобраться.

Президенту Российской Федерации
Путину Владимиру Владимировичу
от Лобунца Олега Игоревича

Уважаемый Владимир Владимирович!

Накануне выборов участились вбросы клеветнических измышлений в адрес разных кандидатов. В том числе, в адрес кандидата в депутаты Госдумы от Ульяновской области полковника МВД Сергея Моргачёва. Я знаю Сергея Владимировича много лет и могу рекомендовать его как исключительно честного и принципиального человека. Он воевал в Чечне, затем эффективно боролся с коррупцией на посту начальника ульяновского ГИБДД, пережил покушение, когда вышел на след алкогольной мафии. Получил правительственную награду за спасение многих жизней, когда во время взрывов в Ульяновске на «Арсенале 31» не побоялся открыть движение по Президентскому мосту, несмотря на запрет местных чиновников.

И вот теперь на Сергея Моргачёва льется грязь. Недавно, например, на одном из телеграм-каналов вышла омерзительная заметка. Суть ее – в том, что Моргачёв «идет спасать Россию от Путина» (хотя на самом деле лозунг его избирательной кампании - «Иду спасать страну»). Моргачёву приписывают все возможные грехи: намекают на небескорыстные связи с олигархами, врут про дорогой особняк, который он якобы продал чтобы оплатить предвыборную кампанию, обвиняют в поддержке Навального.

Все это – ложь от первого до последнего слова. И совершенно очевидно, кому эта ложь выгодна. Она выгодна людям, которые не хотят видеть честных и принципиальных депутатов Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации. Людям, которые хотят опорочить сам институт выборов, людям, которым Моргачёв не позволяет воровать.

Владимир Владимирович, я прошу Вас вмешаться в эту ситуацию с целью прекращения травли Сергея Моргачёва. Никому в нашей стране не должно быть позволено марать честь российского офицера! Таких людей как Моргачёв во власти должно быть как можно больше. В этом залог будущего России и благополучия всех ее граждан.

С уважением,
Гвардии старший лейтенант запаса,
Герой России,
Лобунец О.И.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

  1. 1234

Не успеют принять решение до выборов
.Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации...

Не успеют принять решение до выборов
.Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения, за исключением случая, указанного в части 1.1 настоящей статьи.

Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"

Подробно
  Вложения
 
  1. Иван

Не ну и спас бы страну от Путина, а так что получается.
Ульяновск для начала бы спас ,потом область, а там гляди и на страну замахнулся.Мне придëтся портить бюллетень,однако.

  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 3 недель назад Иван Иван
  1. Алексей

Кристальной чистоты души человек. Вот только судим был. За страну наверно страдал.

  Вложения
 
  1. 1234    Алексей

Если бы он на работу в садик или в школу устраивался то судимого не взяли бы , а в Думу можно.

  Вложения
 
  1. Евгения

И что тут не правильно ?
Его лозунг "иду спасать страну" - наверно сам за себя говорит - идёт спасать страну от кого ?

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт