Хорошо зарабатывать можно, не только став популярным блогером. Успешный фермер может стать весьма богатым человеком, и даже счастливым – если он получает удовольствие от этой работы. Яркий пример тому – Алексей Якушев. Неудивительно, что именно он открыл на днях на базе Никольской средней школы кружок «Юный фермер».

изображение viber 2021 09 05 16 14 39 707

Якушев долго вынашивал идею внедрения аграрного образования на базе школы. «Сегодня молодежь, оканчивая сельскую школу, стремится уехать из родных мест в поисках лучшей жизни в большие города, а я хочу доказать, что и в деревне можно жить и работать, получая хорошую зарплату, – считает фермер.

Чтобы осуществить свой пилотный проект, Якушев нашел единомышленников в Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии имени Петра Столыпина. Ученые будут преподавать участникам кружка различные научные дисциплины. Без специальных знаний сегодня невозможно вести дела. Идею Алексея Юрьевича горячо поддержали и в самой школе. Не так давно никольцы на полученный президентский грант обустроили биохимическую лабораторию. Сейчас один из сотрудников – механизатор Александр Мишин - проходит профессиональное переобучение для того, чтобы на будущий год возглавить кружок «Юный фермер».

Идею Алексея Якушева горячо поддержал его друг Сергей Моргачев. «Я по окончании школы получил диплом тракториста, пусть и не остался в деревне, но у меня уже была профессия в руках – вспоминает Моргачев. – Это очень важно для молодого человека. Идея Алексея - открытие кружков «Юный фермер» повсеместно – замечательная. Очень нужное дело, которое будет работать на возрождение села, возрождение страны».

Наверняка через год ум нас будет повод восхищенно воскликнуть: «Да! Уродилась нынче морковь!»

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт