Кандидат в депутаты Государственной думы РФ по 187 округу от партии «Гражданская платформа» Василиса Киселева подала в областной суд иск о снятии своего оппонента Сергея Моргачева. Поводом для снятия, по мнению заявителя, является нарушение авторского права – в одном из своих агитационных материалов Сергей Моргачев процитировал молитву.

Y0oihBpsnB4

Специалисты в области электорального права называют обвинения в адрес Моргачева абсурдными, юридическая практика свидетельствует, что оснований для решения в пользу Киселевой быть не может, если только суд не ангажирован. В любом случае, Верховный суд РФ, не раз в прошлом рассматривавший подобные дела, примет сторону Моргачева.

Тем не менее, вероятность, что Ульяновский областной суд примет позицию Василисы Киселевой всё-таки, а в Верховный суд дело попасть просто до выборов не успеет. А после возможны уже самые разные последствия: от кадровых решений в отношении ульяновских судей, до отмены результатов выборов по 187 округу и проведения новой избирательной кампании. В любом случае, Ульяновская область будет «ославлена» на всю страну – ведь за молитвы еще никто никого никогда с выборов не снимал.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

  1. Иван

...

  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 4 дней назад Иван Иван
  1. Vladimir

Ибо нефиг богохульствовать.

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт