С начала действия программы Отделение Пенсионного фонда России по Ульяновской области выдало более 90 000 сертификатов на материнский капитал.

7TzDScj4Nok

Самым популярным способом распоряжения средствами материнского капитала является улучшение жилищных условий. В 2021 году его выбрали порядка 4 000 семей, а за весь период - почти 67 000.

Напомним, при условии низких доходов семьи, в которых второй ребенок родился после 1 января 2018 года, могут оформить ежемесячную выплату из средств материнского капитала. Данным направлением воспользовались более 3600 владельцев сертификатов.

На образование детей средства материнского капитала направили свыше пяти с половиной тысяч ульяновских семей, на будущую пенсию мамы — 53 семьи.

Напомним, материнский капитал с 2020 года полагается и при рождении (усыновлении) первого ребенка. Сертификат оформляется автоматически после регистрации новорожденного в органах ЗАГС. Данные сертификата отразятся в личном кабинете мамы на портале госуслуг или на сайте ПФР es.pfrf.ru.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

  1. 1234

Самым популярным способом распоряжения средствами материнского капитала является улучшение жилищных условий
Но при этом нужно выделять доли всем членам семьи , что в дальнейшим при продаже квартиры несет ряд проблем как например Вы не сможете...

Самым популярным способом распоряжения средствами материнского капитала является улучшение жилищных условий
Но при этом нужно выделять доли всем членам семьи , что в дальнейшим при продаже квартиры несет ряд проблем как например Вы не сможете просто продать данную квартиру без Выделения опять же доли в другой квартире детям по достижению 18 лет и согласия опеки. Данный вид сделки с долями в МФЦ принимают только с нотариусом,. а нотариус бесплатно Вам договор не составит и не заверит. К примеру для Москвы нет смысла от таких вложений . Вы купите квартиру за 12 -15 миллионов рублей Вам не стоит туда вкладывать 483,8 тыс. руб. материнского капитала во избежании в будущем проблем с продажей.

Подробно
  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт