Подробности сентябрьского заседания общественной палаты города.

p9Zvjla8GmU

Один из них касался обращения Комитета по управлению имуществом города относительно общественной экспертизы "Порядка определения размера арендной платы, порядка, условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящиеся в муниципальной собственности города Димитровграда Ульяновской области». С пояснениями выступила представитель КУИГ Гузель Хусаинова. Речь в этом документе идёт о предоставлении льготной ставки по аренде земли на улице Промышленной под инженерные коммуникации для новых предприятий - резидентов ТОСЭР. С этой инициативой обратилась в КУИГ Корпорация развития Ульяновской области. Поскольку новые предприятия - это новые рабочие места и дополнительные налоговые поступления в городской бюджет, общественники поддержали предоставление сниженной налоговой ставки для создания инженерной инфраструктуры на неосвоенных участках в размере 0,001% от кадастровой стоимости этих земельных участков.

Рассмотрели члены Общественной палаты вопрос о восстановлении нарушенного в ходе ремонтных работ благоустройства дворовых территорий. Все адреса, по которым до сих пор восстановительные работы не проведены, переданы в Администрацию города для контроля.

Председатель Общественной палаты Иван Панин в то же время отметил с положительной стороны работу, выполненную в этом году в Димитровграде по ремонту дорог и благоустройству территории у Моста влюблённых.

Руководитель одной из инициативных групп Общественной палаты Татьяна Пантафлюк выступила с предложением по улучшению воспитательного процесса в школах. Инициативная группа предлагает включить в планы воспитательной работы с учениками научно-популярные и художественные киноленты, а также мультфильмы советского времени, на которых воспитывалось не одно поколение россиян. Эти фильмы имеют высокую художественную, научно-познавательную и нравственную ценность, учат добру, взаимовыручке, дружбе, воспитывают коллективизм патриотизм. Перечень таких фильмов инициативная группа уже подготовила, но рада принять и предложения от горожан. Члены Общественной палаты эту инициативу поддержали. Было решено по данному вопросу пригласить на следующее заседание палаты начальника управления образования.

Пресс-служба администрации города

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт