Уважаемые горожане! Напоминаем вам, что категории граждан, определенные Федеральным законом от 17.07.1999 г. № 178 – ФЗ «О государственной социальной помощи», имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ), в том числе на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами.

пенсионныйфонд

Граждане, отказавшиеся от получения лекарственных препаратов в пользу денежной компенсации, не смогут получать бесплатно необходимые лекарственные препараты, в том числе и инсулин. Размер денежной компенсации не всегда может покрыть реальные затраты на приобретение препаратов.

Заявление о возобновлении предоставления НСУ для получения бесплатной лекарственной помощи необходимо подать не позднее 1 октября текущего года. С соответствующим заявлением необходимо обратиться в Пенсионный фонд, или МФЦ, или Единый портал госуслуг, или через личный кабинет на официальном сайте ПФР.

Обращаем ваше внимание, что сохранение права на НСУ гарантирует:

- обеспечение необходимыми лекарственными препаратами независимо от стоимости;

- проведение полноценного амбулаторного лечения бесплатными лекарственными препаратами в домашних условиях, избегая госпитализации в стационар;

- постоянное и полноценное лечение хронических заболеваний, требующих дорогостоящего лечения;

- получение лекарственных препаратов гарантированного качества, прошедших государственный контроль.

Подумайте, пожалуйста, сможет ли денежная компенсация обеспечить Вам полноценное лечение?

До принятия решения об отказе от социального пакета посоветуйтесь, пожалуйста, с лечащим врачом.

Министерство здравоохранения Ульяновской области рекомендует сделать разумный выбор при принятии решения о получении лекарственных препаратов по бесплатным рецептам.

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт