Под новостями

Его снимки, на которых запечатлена история нашего города, публиковали ведущие местные печатные СМИ. Об утрате, которую понес журналистский мир Димитровграда, рассказала Ирина Романова – Заслуженный работник СМИ Ульяновской области.

Безымянный 10- Не стало нашего дорогого друга и коллеги - военного летчика и фотокорреспондента Владимира Александровича Пчелинцева. Страшная новость пришла нежданно и застала врасплох. Сильный, веселый, подвижный и неунывающий человек. Таким мы знали Володю много лет. Его характер соответствовал его фамилии - он двигался так, как будто летал, словно пчела.

Владимир Александрович родился в нашем городе. Первые полеты делал в ульяновском ДОСААФе. Впоследствии стал военным летчиком. Освоил полеты на нескольких типах самолетов дальней авиации. Последнее место службы – авиабаза, гарнизон Воздвиженка Приморского края. 444-й тяжелый бомбардировочный авиационный полк ДА.

После выхода в отставку вернулся на родину. Работал в местных СМИ. Много лет был фотокорреспондентом в газете "Димитровград-панорама". До него в редакции были фотохудожники, а Володя был фоторепортером от Бога. Умел снять то, что другие не видели, не умели. А главное, не успевали. А он успевал! И после ухода из редакции он не терял с ней связь. Был он рядом с коллегами и на юбилейном торжестве в честь 100-летия городской газеты.
Коллектив "Димитровград-панорамы", совет ветеранов военной службы Димитровграда скорбят в связи с уходом из жизни НАШЕГО Владимира Пчелинцева и выражают самые глубокие соболезнования жене Татьяне и сыну Сергею. Светлая память.

Фото: снимок сделан на юбилее в честь столетия газеты «ДП» в 2018 году.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт