Подробности заседания городского оперативного штаба по организации противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Безымянный 9Как сообщила пресс-служба администрации города, 13 октября подтверждённый диагноз COVID-19 был поставлен 126-ти горожанам, это вдовое больше предшествующих суток. Среди заболевших - 11 детей. Всего ковидом сейчас болеет 57 детей. На стационарном лечении в клинической больнице сейчас находится 159 больных коронавирусом, в реанимации - 18. На амбулаторном лечении - 616 человек.

Коечный фонд в ковидном отделении будет расширен до 190 коек.

Катастрофически не хватает медперсонала. Штат укомплектован кадрами только на 40%. Поэтому серьёзно встаёт вопрос о приостановке до нормализации ситуации плановых приёмов и оказании только экстренной помощи.

Кроме того, ежедневно в последнее время регистрируется около 300 случаев ОРВИ и десятки внебольничных пневмоний.

Роспотребнадзор проверит, как выполнено требование о недопущении к работе невакцинированных сотрудников ряда сфер, указанных в постановлении. На нарушителей будут наложены солидные штрафы.

Проведение дезинфекции в автобусах городских маршрутов проверяется ежедневно. Также в ежедневном режиме будут выходить в рейды по общественным местам и объектам торговли санитарные патрули и мониторинговые группы.

Сейчас совершенно очевидно, что кардинально изменить ситуацию и дать серьёзный отпор опасной инфекции может только массовая вакцинация. Медики, опираясь на последние данные, говорят, что должно быть привито не менее 80% взрослого населения города. Пока же не взят даже первоначально взятый рубеж в 60% - на сегодня привито против коронавируса только 39,5% процента горожан. А надвигается ещё и грипп. Сочетанное заболевание этими двумя инфекциями может быть смертельно опасным. Вакцинация от гриппа также идёт в Димитровграде, но пока привито только 18% населения.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

  1. Лия

Сегодня ехала в автобусе. Автобус битком! В масках - 7 человек! Я была в маске. Смотрели на меня, как на прокаженную.

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт