Изменения в указ Губернатора «О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности» вступят в силу с 22 октября и будут действовать до 1 декабря. Они подготовлены на основании рекомендаций регионального Управления Роспотребнадзора.

Безымянный 49

Согласно изменениям, на территории области в указанный период запрещено проведение межрегиональных и региональных спортивных соревнований.

Отдельный блок ограничений будет касаться деятельности торговых объектов. В частности, вводится обязательная термометрия при входе в магазины, рынки, торгово-развлекательные центры и организации, предоставляющие услуги населению. Владельцы торговых и торгово-развлекательных центров должны будут убрать с территории фуд-кортов места для посетителей и работать только навынос. Также обязательным для них станет контроль за соблюдением масочного режима. В случае нарушения санитарно-эпидемиологических правил, владельцы объектов должны вызвать должностных лиц, уполномоченных фиксировать факт административного правонарушения. По-прежнему несовершеннолетние могут посещать торгово-развлекательные центры только в сопровождении родителей или законных представителей.

Напомним, в соответствии с ранее принятыми ограничительными мерами с 1 ноября массовые мероприятия с числом участников более десяти человек могут посетить только граждане, имеющие сертификат о вакцинации, справку о перенесённой коронавирусной инфекции или отрицательный тест ПЦР. Эти же условия предполагаются для получения услуг организаций общественного питания, салонов красоты, соляриев, бань, фитнес-центров, бассейнов, кинотеатров, театров, посещения концертных и выставочных мероприятий.

В регионе остаётся в силе требование соблюдать масочный режим и социальную дистанцию в общественных местах и общественном транспорте.

Отметим, что введение нерабочих дней в Ульяновской области в соответствии с Указом Президента РФ предполагается в период с 30 октября по 7 ноября.

Пресс-служба регионального правительства

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

  1. сергей

https://ok.ru/video/2600968653564.....Крик души

  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 1 месяца назад сергей сергей
  1. Иван    сергей

Мутный ролик, человек не представляется кто это вообще. На фейк похоже. По идее врачам виднее как лечить, от рентгена вообще толку нет наверно при ковиде, Компьютерная томография другое дело.(может не прав, медиков в студию)

  Вложения
 
  1. сергей

Наш Димитровград.....https://ok.ru/video/2600968653564

  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 1 месяца назад сергей сергей
  1. 1234

Кто подскажет как в 8 и 17 часов в общественном транспорте соблюдать данное требование особенно в автобусах типа " Газель" конечно маску одеть не проблема.

  Вложения
 
  1. Станислав

Не врачи виноваты, их не хватает. их выдавили в Москву, Питер. Там меньше сотки не платят и лекарство бесплатно, и проверяют участковые службы, а здесь одни указы, автобусы сколько лет по вечерам не ходят? Одна болтовня

  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 1 месяца назад Станислав Станислав
  1. 1234    Станислав

Вот на сайте Лекона я насчитала 42 врача конечно они работают в разных поликлиниках но они все же есть. Только конечно условия не как в Москве, но и квартиры у нас не по 10 000 000 руб однокомнатные
https://klinika-lekon.ru/vrachi/

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт