Нововведение вступит в силу после окончания периода нерабочих дней, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Безымянный 1Предъявить QR-код жители Ульяновской области должны будут при посещении объектов общественного питания, салонов красоты, парикмахерских, косметических и массажных салонов, СПА-cалонов, соляриев, бань, саун, фитнес-центров, бассейнов, иных объектов спорта, а также организаций досуга граждан, в том числе кинотеатров, театров, библиотек и музеев.

Посетители обязаны представить на входе QR-код или сертификат о вакцинации в бумажном формате или электронном виде, справку или QR-код о перенесённом заболевании, а также отрицательный ПЦР-тест, срок действия которого не более 72 часов.

«Коды могут быть считаны с мобильного устройства гражданина или предъявлены в распечатанном виде. Подтвердить принадлежность сертификата необходимо с помощью паспорта. В настоящее время вакцинация производится лицам с 18 лет, поэтому несовершеннолетние граждане могут получать услуги без QR-кодов. В случае допуска посетителя в зал для выдачи заказа QR-код необходимо предъявлять и в период нерабочих дней до 7 ноября», - пояснил глава региональной Корпорации по развитию промышленности и предпринимательства Руслан Гайнетдинов.

Также он сообщил, что введение аналогичной меры планируется и для гостиничного бизнеса, готовятся советующие изменения в нормативные акты.

После окончания нерабочих дней станет доступно проведение массовых мероприятий, участие в которых принимают более десяти человек, но только при подтверждении прохождения вакцинации каждым из участников.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт