Такая информация прозвучала на заседании антинаркотической комиссии в администрации города, в которую входят представители структурных подразделений муниципалитета, здравоохранения и правоохранительных органов.

Безымянный 1В Димитровграде за 10 месяцев 2021 года зарегистрировано 140 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. За аналогичный период 2020 года – 215.

Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Димитровградский» пресечена деятельность двух притонов, посетители которых употребляли наркотики и психотропные средства, выявлен факт культивирования конопли, пресечена деятельность преступной группы, организовавшей сеть сбыта синтетических наркотиков с использованием Интернет-магазина, деятельность которого полностью ликвидирована.

В этом году отмечается значительное увеличение на наркорынке региона доли психоактивных веществ, так называемых «спайсов», «солей», которые все больше пользуются спросом в молодежной среде. Развивается тенденция замещения наркотических средств каннабисной и опийной групп синтетическими наркотиками и новыми видами психоактивных веществ.

Основную массу преступлений, совершенных на территории города, составляют преступления, связанные со сбытом наркотических средств бесконтактным способом с использованием сети Интернет, путем «тайников-закладок». Оплата наркотиков, как правило, происходит через терминалы оплаты, электронным способом. Поэтому сотрудниками полиции проводится мониторинг сети Интернет, в том числе социальных сетей. В этой работе принимают участие и специалисты Комитета по делам молодежи администрации города. Было выявлено более 500 сайтов с рекламой наркотических средств и психотропных веществ. Информация по ним направлена в Роскомнадзор с целью блокирования этих сайтов.

На профилактическом учете в настоящее время состоит 6 несовершеннолетних. Из них трое вдыхают пары летучего газа и трое поставлены на учёт за сбыт наркотических веществ.

По материалам пресс-службы администрации города

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт