Он посвятил медицине, делу сохранения здоровья и жизни пациентов более полувека.

Гайнуллин ННурислям Гайнуллин родился 25 марта 1927 году в селе Моисеевка Мелекесского района Ульяновской области.

После окончания школы поступил в Ташкентский государственный медицинский институт. В студенческую пору трудился медбратом в городской инфекционной больнице. В 1955 году, после окончания ВУЗа, начал работать врачом-инфекционистом в этом же медицинском учреждении.

В 1958 году Нурислям Гайнуллин переехал в г. Мелекесс, трудился врачом-терапевтом в городской больнице с 1958 по 1963 годы. Потом до 1969 года работал главным врачом станции скорой медицинской помощи г. Мелекесса.

С 1969 по 1972 годы он – врач-ординатор Мелекесской центральной районной больницы. С 1972 по 2001 годы Нурислям Гайнуллин заведовал терапевтической службой поликлиники медсанчасти Димитровградского автоагрегатного завода. С 2001 по 2006 годы он трудится врачом-терапевтом участковым, с 2007 г. – врачом-терапевтом участковым поликлиники для взрослых №3 ФГУЗ МСЧ №172 ФМБА России. На заслуженный отдых ушел в 2011 году.

За столь значительный период работы в здравоохранении врачом Гайнуллиным оказана медицинская помощь огромному количеству людей. За многолетний, добросовестный труд ему присвоено звание «Ветеран труда», он неоднократно поощрялся ведомственными и региональными наградами.

Коллектив КБ № 172 филиал № 2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России и Совет ветеранов медицинских работников г. Димитровграда выражают глубокие соболезнование родным и близким нашего коллеги. В памяти людей, с которыми он работал бок о бок, и - кому помогал сохранить здоровье, доктор Гайнуллин останется навсегда.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт