Такая возможность появилась в обновлённом мобильном приложении «Реестр ЗАГС».

Безымянный 5Новая версия сервиса уже доступна в магазинах приложений App Store и Google Play. Оплата осуществляется с использованием технологии интернет-эквайринга через банк-партнер. При этом комиссия за платежи не взимается.

Для оплаты государственной пошлины гражданину необходимо авторизоваться в мобильном приложении с использованием подтвержденной учетной записи на Госуслугах, и в случае необходимости обновить его до версии 2.0. Далее перейти в раздел «Госпошлина» и выбрать «Оплатить». Затем выбрать регион получения услуги и назначение платежа.

«Сумма платежа будет заполнена автоматически на основании выбранных данных. Также нужно проверить корректность ФИО и реквизитов документа, удостоверяющего личность, которые заполняются автоматически, и потом ввести реквизиты банковской карты для оплаты государственной пошлины. После оплаты чек сохраняется в мобильном приложении в разделе «История запросов». При желании его можно получить через смс или по электронной почте», – рассказал и.о. директора ОГКУ «Правительство для граждан» Олег Ягфаров.

Информация об уплате госпошлины с использованием технологии интернет-эквайринга будет передана в систему государственных и муниципальных платежей и доступна органам ЗАГС для проверки.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт