15 января члену правления Димитровградской местной общественной организации инвалидов Чернобыля, участнику ликвидации последствий аварии на производственном объединении «Маяк», бывшему главному энергетику ОАО ГНЦ НИИАР Анатолию Николаевичу Миронову исполняется 90 лет со дня рождения.

ZW5vEzavANgНакануне юбилея к нему в гости к Анатолию Николаевичу приехали руководитель Димитровградской городской общественной организации инвалидов Чернобыля Николай Егорович Леушин и заведующая отделением областного государственного казённого учреждения социальной защиты населения по городу Димитровграду Елена Алексеевна Дедюева. Они поздравили юбиляра вручили ему Благодарность главы города Димитровграда за активную многолетнюю общественную работу.

Анатолий Николаевич Миронов родился в городе Иваново в семье рабочего. В 1950 году окончил Ивановский электро-механический техникум по специальности "техник-электрик". Позже получил высшее образование, закончив Московский инженерно-физический институт по специальности «автоматика и электроника» с присвоением квалификации «инженер-физик».

После окончания техникума был направлен на работу в производственное объединение «Маяк» закрытого города Челябинск-40 Министерства среднего машиностроения, где проработал до 1964 года: был дозиметристом, дежурным инженером-электриком, старшим инженером управления реактором. Анатолий Николаевич принимал непосредственное участие в ликвидации последствий аварии на ПО «Маяк» 29 сентября 1957 года.

В 1964 году Миронов А.Н. был переведен в город Мелекесс на работу в НИИАР на реакторную установку ВК-50. В 1971 году Анатолий Николаевич был назначен заместителем главного энергетика НИИАРа, а в 1989 году – главным энергетиком института, на этой должности он проработал до 1996 года, затем до выхода на пенсию работал заместителем главного энергетика АО ГНЦ «НИИАР».

За годы работы в системе Министерства среднего машиностроения многократно поощрялся за успехи в производственной деятельности, рационализаторство, активное участие в общественной жизни.

Среди наград А.Н.Миронова: медаль «За доблестный труд», несколько ведомственных знаков отличия, звания «Ветеран атомной энергетики и промышленности», «Заслуженный энергетик Российской Федерации», «Заслуженный работник «НИИАР».

Находясь на заслуженном отдыхе, Анатолий Николаевич продолжает активную общественную работу, с 2012 года являясь членом правления Димитровградской местной общественной организации инвалидов Чернобыля и членом Совета ветеранов ОАО ГНЦ «НИИАР».

Поздравляем Анатолия Николаевича Миронова с таким славным юбилеем! Желаем доброго здоровья, семейного благополучия, внимания со стороны родных и близких, а также мирного неба над головой. Ведь вся его трудовая и общественная деятельность была направлена на то, чтобы атом был только мирным.

Пресс-служба администрации города

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

  1. Александр Михайлович

Анатолий Николаевич, с Днём Рождения!

Вы прекрасный человек, настоящий профессионал своего дела.

С Вами всегда было приятно работать. Быть руководителем непросто, а быть хорошим руководителем – это дар. И вы этим даром замечательно владели....

Анатолий Николаевич, с Днём Рождения!

Вы прекрасный человек, настоящий профессионал своего дела.

С Вами всегда было приятно работать. Быть руководителем непросто, а быть хорошим руководителем – это дар. И вы этим даром замечательно владели. Здоровья Вам и Вашим родственникам. Спасибо за вашу помощь и поддержку.

С уважением,
Нехожин А. М.

Подробно
  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт