В январе в регионе отмечается увеличение числа заболевших среди людей старше 60 лет.

NrtNO494j gЕсли в декабре на долю данной возрастной группы приходилось 37% от всех зарегистрированных случаев заболевания COVID-19, то в январе на лиц старше 60 лет приходится 60% случаев. В то же время охват вакцинацией в данной возрастной категории не может обеспечить надёжную стабилизацию эпидситуации среди лиц пожилого возраста, сообщила пресс-служба регионального правительства.

В связи с данной динамикой постановлением главного санитарного врача региона введена обязательная вакцинация для людей 60 лет и старше. Согласно документу, до 7 февраля должно быть организовано введение первого компонента вакцины или однокомпонентной вакцины, до 7 марта – второго компонента. Действие документа не распространяется на лиц, имеющих противопоказания к профилактической прививке, а также лиц, перенесших за последние шесть месяцев заболевание COVID-19, подтвержденное медицинской документацией.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

  1. гаррет

Филькина грамотка выходит. Интересно, как они планируют проконтролировать выполнение?

P.S. Надо будет своим запретить подписывать какие либо бумажки о добровольности если до них докатится это нововведение.

  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 4 месяцев назад гаррет гаррет
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт