Об этом заявил и.о. главы города Андрей Большаков на заседании Общественной палаты города. Градоначальник проинформировал представителей общественных организаций о том, как организована уборка снега в Димитровграде.

Безымянный 3На очистке городских дорог используется как собственная техника муниципалитета, так и привлеченная по договорам.

На сегодня проблемным вопросом являются нехватка спецтехники, и в связи с этим не вывозится снег с обочин, что влечет за собой сужение дорожного полотна.

Вопрос приобретения снегоуборочной техники Андрей Большаков обозначил перед областным правительством и обсуждал с губернатором Алексеем Русских. Губернатор дал поручение региональному министерству транспорта проработать условия приобретения спецтехники в лизинг для всех муниципальных образований.

По словам Андрей Большакова, в первую очередь снег будет вывозиться с улиц Гоголя, Юнг Северного флота, Гагарина, а также с путепроводов, поскольку на этих участках просто некуда сгребать снег (либо на тротуар, либо к домам частного сектора, что недопустимо).

Что касается работы управляющих компаний по содержанию придомовых территорий, то в этом вопросе важен общественный контроль со стороны старших по домам, председателей ТСН, ТОСов, а также общественная активность по оказанию помощи дворникам в уборке снега после обильных снегопадов. В городе есть такие дворы, где люди реальными делами помогают в сложной ситуации.

Законодательно определены сроки, в течение которых управляющие компании должны очистить придомовые тротуары, проезды, парковки. Проверка показала, что из 994 дворов нарушения сроков уборки выявлены в 156. Если в ближайшее время ситуация не будет исправлена, то об этих нарушениях будет уведомлена инспекция жилищного надзора для принятия мер к недобросовестным управляющим компаниям в рамках действующего законодательства.

В вопросе уборки территорий, закрепленных за торговыми точками и предприятиями, администрация города работает с собственниками этих объектов. В случае нарушения качества и сроков очистки от снега, сотрудниками отдела муниципального контроля составляются протоколы об административной ответственности, что влечет за собой штрафные санкции.

По материалам пресс-службы администрации города

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

  1. Татьяна

Зашевелились, слава Богу.

  Вложения
 
  1. Сынок

Осенью рапортовали, что все готово к зимнему сезону. Ругали Морозова, но при нем такого бардака на улицах не было. Начало проспекта Ленина: 2 автобуса не могут разъехаться!!! И в прошлом году такое было. Улицу Славского превратили в подворотню с...

Осенью рапортовали, что все готово к зимнему сезону. Ругали Морозова, но при нем такого бардака на улицах не было. Начало проспекта Ленина: 2 автобуса не могут разъехаться!!! И в прошлом году такое было. Улицу Славского превратили в подворотню с помощью наших архитекторов. И эти люди опять хотят править у нас в городе. И выберут Большакова, который не тянет на мэра, но устраивает всех рядом сидящих. Выбрать не из кого. Нет лидера.

Подробно
  Вложения
 
  1. anafige    Сынок

Лидер?! Он супергерой, что ли, один весь город расчистит лопатой?!

  Вложения
 
  1. Станислав

Лишить зимних зарплат чиновников. похоже дорожные на премии себе пустили, такого бездорожья ещё не было

  Вложения
 
  1. Ликтор

В очередной раз, "неожиданно" узнали что зимой бывает много снега.

  Вложения
 
  1. Сима

Нет своей техники, аренлуйте у тех, кто ею владеет. В первый раз что ли?
И наведите порядок с управляющими компаниями. Вот уж кто ничего делать не хочет! И им за это ничего не бывает.

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт