С 1 января 2022 года Отделение ПФР по Ульяновской области предоставляет следующим категориям граждан ряд выплат, компенсаций и пособий, которые прежде назначали и выплачивали органы социальной защиты:

pfond

  • неработающим, имеющим детей;
  • лицам, подвергшимся воздействию радиации, пенсионное обеспечение которых осуществляет ПФР, и членам их семей;
  • реабилитированным лицам;
  • инвалидам (детям-инвалидам), имеющим транспортные средства по медицинским показаниям;
  • военнослужащим и членам их семей, пенсионное обеспечение которых осуществляет ПФР.

Так, к примеру, Пенсионный фонд РФ с текущего года осуществляет выплаты неработающим гражданам: ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, пособие по беременности и родам женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, единовременное пособие при рождении ребенка, а также устанавливает частичную компенсацию уплаченной инвалидом страховой премии по договору ОСАГО; компенсацию коммунальных платежей по расходам на ЖКХ членам семей погибших (умерших) военнослужащих, и др.

Гражданам, которым уже назначены пособия, обращаться для их переоформления не нужно. Они продолжат получать установленные выплаты в прежнем режиме на указанные ранее реквизиты. Если же выплаты еще не назначены, и право на их получение возникло с 2022 года, обратиться с заявлением можно в клиентские службы Пенсионного фонда.

Кроме этого, в офисах МФЦ принимаются заявления на самые востребованные в Ульяновской области выплаты: единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком и компенсационную выплату в связи с расходами по оплате жилых помещений и коммунальных услуг членам семей погибших (умерших) военнослужащих.

Узнать статус поданного заявления можно через ЕКЦ (Единый контакт-центр) по номеру 8-800-6-000-000 или по справочному телефону Отделения ПФР по Ульяновской области 8 800 6000 388 (пн-чт с 8.00 до 17.00, пт- с 8.00 до 16.00)

Обращаем внимание, что решение о назначении пособий семьям с детьми выносится до 10 рабочих дней, при этом срок может увеличиться еще на 20 рабочих дней, если в Пенсионный фонд не поступили сведения из организаций или документы от заявителя, подтверждающие право на выплату.

Подробности о мерах социальной поддержки, которые переданы в Пенсионный фонд из органов социальной защиты, можно узнать на официальном сайте ПФР.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт