Для получения услуги нужно обратиться в центры «Мои документы»: собственникам садовых участков - один раз в период с 1 мая и по 31 октября (т.е. заявление за май должно быть предоставлено до 31 мая).

садыГражданам, совместно обрабатывающим земельные участки с членами садово-дачного общества - ежемесячно до 15 числа, следующего за отчётным (т.е. заявление за май должно быть предоставлено с 1 по 14 июня, за июнь – с 1 по 14 июля и т.д.).

Компенсация будет начисляться Министерством семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области ежемесячно вплоть до окончания дачного сезона. Право на неё имеют пенсионеры, безработные, одиноко проживающие граждане и семьи с доходом ниже прожиточного минимума, установленного на территории Ульяновской области. В период летних каникул её также могут получить учащиеся школ и студенты очной формы обучения.

Компенсация за проезд на садово-дачные массивы не предоставляется гражданам, имеющим право на покупку единого месячного социального проездного билета (ЕСПБ).

«Владельцам садовых участков и совместно обрабатывающим гражданам компенсируется 12 поездок в месяц. Для получения услуги размер пенсии или среднедушевого дохода семьи, должен быть ниже 150% величины прожиточного минимума, установленного в расчете на душу населения в Ульяновской области. Сейчас эта сумма составляет 16 893 рубля на каждого члена семьи», — рассказал директор ОГКУ «Правительство для граждан» Олег Ягфаров.

Получить более подробную информацию о данной услуге и уточнить перечень необходимых документов можно по телефону единого контактного центра: 8 (8422) 37-31-31.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт