Об этом сообщил губернатор Алексей Русских на штабе по комплексному развитию региона.

0511 apps12«Есть хорошие технологии, которые уже показали себя в других регионах. Там из полиэтилена делают специальные гранулы и добавляют в асфальт, тем самым улучшая его эксплуатационные свойства. У нас такая инициативная группа учёных работает, и в этом году мы сделаем пробные участки в Ульяновской области», — рассказал глава региона.

Кроме того, глава региона поручил пересмотреть дорожные программы на 2023 год и включить в перечень работ замену разрушенного борткамня.

«Довольно серьёзные ресурсы направляем сегодня на ремонт дорог. Но асфальт меняем, а борткамень остается старый. Такая дорога не выглядит благоустроенной. Считаю, что нужно обратить на это внимание в первую очередь в Ульяновске и Димитровграде», — подчеркнул Алексей Русских.

Всего в 2022 году на реализацию мероприятий нацпроекта «Безопасные качественные дороги» направят порядка 4,4 млрд рублей, это больше на 18% чем в прошлом году.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт