Сервис запущен Минцифры России совместно с МВД. Договор, заключенный в электронном виде, будет иметь такую же юридическую значимость, что и подписанный на бумаге.

Безымянный 1Услуга доступна по ссылке https://www.gosuslugi.ru/600123/1/.

Воспользоваться сервисом можно в случае, если продавец и покупатель имеют подтверждённые учётные записи, а также у обоих на телефонах установлено приложение «Госключ».

«При заключении сделки онлайн существенно экономится время. Заполнение и подписание договора обеими сторонами занимает в общей сложности не более 10 минут. Все данные сторон уже заполнены, поэтому снижается риск ошибиться при заполнении договора. Также не нужно искать шаблон купли-продажи, поскольку типовой документ встроен в сервис. Сделку можно оформлять без очной встречи продавца и покупателя. Сервис запущен в рамках проекта «Цифровое государственное управление» национальной программы «Цифровая экономика», – рассказал директор ОГКУ «Правительство для граждан» Олег Ягфаров.

При оформлении документов сервис автоматически проверяет, наложены ли на автомобиль ограничения, находится ли он в розыске или залоге. Тогда покупатель вовремя это увидит и заключить договор онлайн не получится. Для регистрации транспортного средства обязательно наличие полиса ОСАГО, оформленного на нового владельца, а также действующей диагностической карты для автомобиля старше четырёх лет.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт