В первом заседании консультативного совета очно и в онлайн-формате приняли участие более 80 специалистов из ведущих научных центров России, Китая, Индии, Казахстана, Узбекистана, Вьетнама, Алжира, Армении, международных организаций – МАГАТЭ и Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ, г. Дубна), сообщила пресс-служба ГНЦ НИИАР.

OFtF3jsfpEA«ГНЦ НИИАР – это место, где сконцентрированы уникальные специалисты, где компактно расположена вся необходимая инфраструктура для проведения реакторных экспериментов и послереакторных исследований. Наша площадка хранит научные традиции и огромный опыт достижения успешных и востребованных во все мире результатов», – отметил директор ГНЦ НИИАР Александр Тузов, приветствуя участников совещания.

Напомним, на площадке ГНЦ НИИАР строится многоцелевой научно-исследовательский реактор на быстрых нейтронах четвёртого поколения – МБИР. Ввод реактора в эксплуатацию намечен на 2028 год. На базе реактора МБИР планируется создать международный центр исследований.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт