Под новостями

Перестало биться сердце замечательного человека и специалиста, нашего коллеги – старшей медсестры поликлиники для взрослых № 2 КБ № 172 филиал № 2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России Осиповой Светланы Михайловны. Неожиданная и горькая потеря...

ОсиповаСветлана Михайловна Осипова родилась в Димитровграде 23 марта 1970 г. Профессию медицинской сестры, по ее словам, выбрала еще в 12 лет, на это решение оказал пример тети, которая трудилась заведующей здравпунктом типографии в Ульяновске. В 1987 году Светлана Михайловна поступила в училище. Через два года получила диплом, вернулась в Димитровград. Светлану Михайловну приняли на работу в поликлинику Центральной районной больницы (ныне поликлиника для взрослых № 2 КБ №172 филиал № 2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России – прием.), в процедурный кабинет.

В 2000 году, после победы в конкурсе медсестер городской больницы № 2, Осиповой С.М. предложили стать главной медсестрой поликлиники. Для нее это стало неожиданностью, раздумывала, все-таки ответственность какая! Тогда структура поликлиники была иной, в ее состав входили и рентгеновское отделение, и функциональная диагностика, и отделение ультразвуковой диагностики. Со временем Светлана Михайловна втянулась в работу. Поликлиника для нее была вторым домом, коллеги – родными, близкими люди.

В свое время, рассказывая о своем пути в медицине, Светлана Михайловна, заметила: «Надо помнить, что у коллеги могут проблемы не только на участке, за который он ответственен, но и вне поликлиники. Получается надо быть в какой-то степени психологом. И конечно хорошие, может быть, с кем-то даже дружеские отношения, нельзя переносить на службу. Работа – это работа, все остальное – вне ее. Требовательность – необходимость, если ее не будет, может пострадать дело. Бывает, что из-за этого у кого-то возникают обиды на меня, но потом к людям приходит понимание, что это необходимо для работы. Когда появляется проблема, думаешь, как ее решить, советуешься. Вот не секрет, что периодически возникают вопросы к регистратуре. Беседуем с сотрудниками, объясняем, что просто так в поликлинику никто не приходит, сюда идут, как правило, с болезнями. Я понимаю, что, может быть, у самой из-за каких-то личных проблем кошки на душе скребут, но все настроения надо оставлять за дверью поликлиники, и до конца рабочего дня сосредоточиться на профессиональной деятельности. В большом коллективе каждый день возникают рабочие моменты, которые рано или поздно ведут к эмоциональной усталости. Но времени опускать руки или жалеть себя любимую, нет, работы много и ей все равно до твоего настроения. Тем не менее, никогда не жалела, что пошла в медицину, и никогда не приходили мысли уйти куда-то».

За многолетний, добросовестный труд Осипова Светлана Михайловна неоднократно поощрялась ведомственными и государственными наградами, в том числе Почетной грамотой Губернатора Ульяновской области.

Коллектив КБ № 172 филиал № 2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России, Совет ветеранов медицинских работников выражают глубокие соболезнование родным и близким Осиповой Светланы Михайловны. Светлую память о ней мы сохраним навсегда.

Источник: КБ № 172 филиал № 2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт