Люди, которые имеют большие долги и подчас не справляются с ними — целевая аудитория одной из схем мошенников.

i 2Жулики публикуют в интернете объявления от имени организаций с громкими именами — ассоциаций и фондов, которые якобы при поддержке государства помогают заёмщикам избавиться от непомерной ноши.

Ссылаясь на несуществующие законы и правила, мошенники убеждают жертву, что у неё есть право раз в несколько лет списать все долги.

По словам злоумышленников, об этой возможности просто мало кто знает, да и немногие решаются самостоятельно собирать документы для участия в «программе».

Для этого на помощь и спешит подставной юрист, который за умеренную плату обещает взять на себя все формальности и «списать задолженности» без потери имущества и доходов.

Жулик даже может пообещать, что после сказочного списания кредитная история человека начнётся с нуля.

Если жертва решит воспользоваться «эксклюзивной услугой», то не только не решит свою проблему с долгами, но и потеряет деньги, которые уйдут в счёт гонорара «юристу».

Что важно знать?

Секретных государственных программ по списанию долгов по кредитам не существует.

Легко и просто избавиться от долгов может предложить только злоумышленник. Добросовестный юрист не станет давать нереалистичных обещаний.

Источник: sberbank.ru

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт