Сомневаться в том, что фантазия у мошенников развита хорошо, не приходится, однако некоторые их идеи по-настоящему удивляют. Одна из таковых — единый межбанковский счёт в Центробанке.

Безымянный 23По легенде жуликов, этот счёт — его ещё называют внутрибанковским — есть у каждого человека. Он якобы привязан к паспортным данным гражданина и аккумулирует все его финансовые продукты и все деньги во всех банках.

Злоумышленник звонит от имени сотрудника правоохранительных органов и сообщает, что, согласно информации Банка России, некие сотрудники банков пытаются украсть ваши деньги с единого межбанковского счёта.

Далее звонок переводится на «сотрудника департамента безопасности Центробанка». По его словам, чтобы защититься, нужно застраховать всё содержимое счёта. А для этого — перевести все деньги из всех банков на «безопасный счёт», то есть — в карман мошенникам.

Чтобы уберечься от обмана, помните:

Банк России не работает с физическими лицами, а значит, обычным гражданам сотрудники организации не звонят. Если с вами связался якобы работник регулятора, это — мошенник.

Деньги могут храниться только на счёте, который клиент открывает в конкретном банке. Единого или внутрибанковского счёта, о котором любят рассказывать жулики, не существует. Ещё более абсурдным является предложение застраховать хранящиеся там средства.

Если вам позвонил незнакомец, который убеждает вас выполнить какую-либо операцию с вашими деньгами (кем бы он ни представился), прекратите разговор и позвоните по официальному номеру банка, в котором они хранятся.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт