Горячая новость

Личный состав Специального управления ФПС № 87 МЧС России прошел аттестационные испытания на подтверждение статуса спасателя.

Безымянный 36Первый этап аттестации — сдача нормативов по физической подготовке. Сюда входят подтягивание на перекладине, челночный бег 10х10 и бег на 1 км. Пожарные успешно справились с поставленной задачей.

Следующий этап - теория. В каждом билете несколько обязательных вопросов по различным темам: медицинская подготовка, психология, профессиональные дисциплины.

Также в рамках аттестационных мероприятий сотрудники показали свои навыки владения с гидравлическим аварийно-спасательным инструментом, а также бензомоторным оборудованием. Спасатели уверенно демонстрировали на манекенах приемы реанимационных действий, наложения шин и повязок при открытых и закрытых переломах, наложение жгута и многие другие правила оказания первой доврачебной помощи.

Сегодня в специальном управлении ФПС №87 МЧС России служат 113 аттестованных спасателей, которые в любой момент готовы прийти на помощь.

Пресс-служба главного управления МЧС России по Ульяновской области

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт