Право на получение средств имеют семьи, в которых среднедушевой доход ниже регионального прожиточного минимума.

1Соответствующие выплаты были предусмотрены с 1 апреля 2022 года или с месяца, в котором ребенку исполнилось 8 лет. Услуга доступна на портале Госуслуг по ссылке https://www.gosuslugi.ru/10626/1/form. Ежемесячная денежная выплата устанавливается в размере 50, 75 или 100% величины прожиточного минимума для детей в Ульяновской области. С 1 июня 2022 года прожиточный минимум составляет: на душу населения – 12 388 рублей. Срок рассмотрения заявления – 10 рабочих дней.

«Льготный период подразумевает, что по заявлениям, поданным до 1 октября 2022 года, деньги будут выплачены за период с 1 апреля 2022 года, но не ранее месяца достижения ребенком возраста 8 лет. При обращении за назначением пособия после 1 октября 2022 года, расчет пособия будет производиться с момента обращения за назначением выплат. Для подачи заявления в электронном виде достаточно заполнить заявление на портале, где указать данные о родителях и ребенке. При этом часть из них подгружается автоматически из личного кабинета. Подать заявление может мать или отец ребенка, а также опекун или попечитель», – рассказал директор ОГКУ «Правительство для граждан» Олег Ягфаров.

При подготовке документа нужно указать полный состав семьи, заполнить анкетные данные о заявителе и о членах семьи. Если в семье несколько детей в возрасте от 8 до 17 лет, подается одно заявление, выплата назначается на каждого ребенка. Информация должна полностью соответствовать официальным документам, банковская карта принадлежать только заявителю. Необходимо правильно проставить отметки о жизненных ситуациях (например, многодетности).

Пособие назначается по итогам комплексной оценки нуждаемости: семьям, где среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека, родители имеют заработок или объективные причины для его отсутствия, а имущество семьи отвечает установленным требованиям.

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт