Криптобиокабина работает в центре «Мои Документы» на улице Октябрьской, 64. Вся процедура оформления проходит с участием специалистов МФЦ.

1«Все собираемые биометрические данные граждан находятся под криптографической защитой. Наши специалисты могут помочь заполнить анкету на получение загранпаспорта, а также при необходимости подскажут, как пользоваться оборудованием. Для удобства граждан система позволяет сделать несколько фотографий и выбрать одну из них», – рассказал директор ОГКУ «Правительство для граждан» Олег Ягфаров.

Для оформления документа потребуются заявление, российский паспорт, свидетельство о рождении (для несовершеннолетних), квитанция об оплате госпошлины (по инициативе) и при наличии – старый загранпаспорт. Мужчинам призывного возраста нужно будет предоставить военный билет. Для оформления документа необходимо оплатить госпошлину.

Срок изготовления загранпаспорта по месту прописки – 1 месяц, по месту пребывания заявителя либо по месту обращения – 3 месяца. Биометрический загранпаспорт нового образца действует 10 лет – вдвое дольше обычного. В нём больше страниц, а также он позволяет сократить время для прохождения погранконтроля.

Криптобиокабины позволяют сдать отпечатки пальцев, отсканировать документы и сделать фотографию. Для этого в каждой кабине установлена цифровая фотокамера, система бестеневого освещения, а также различные сканеры для документов и отпечатков пальцев.

«Я узнала, что в МФЦ можно оформить документы для получения загранпаспорта. Сложностей при сдаче биометрии у меня не возникло. Можно выбрать фотографию из нескольких. Весь процесс занял около 20-30 минут», – рассказала заявитель Маргарита Никифорова.

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт