Таким вопросом задались медики, наркоконтроль, правоохранители, учителя и руководство Димитровграда.

В среду в администрации собрался антинаркотический совет.

Результаты работы по снижению уровня наркотической зависимости населения города по итогам этого года. Вот основная тема заседания.

Юлия ПРОХОРОВА - ЗАВЕДУЮЩАЯ ФГБУЗ КБ № 172 ФМБА РОССИИ:
- О снижении уровня наркотической зависимости говорить не приходится в настоящее время. Поскольку этот уровень повысился по сравнению с десятью месяцами прошлого года.

В городе происходят преступления связанные с перевозкой или употреблением наркотиков. И это не смотря на то, что ежемесячно правоохранители изымают довольно крупные партии наркотиков.

Елена ТЕТЕРЕВКОВА - СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ ГОСНАРКОКОНТРОЛЯ:
- Изъято более 7 кг наркотических средств, преобладают наркотики растительного происхождения и синтетического происхождения - курительные смеси, на сегодняшний день это более 3 килограмм.

Обсудили вопрос добровольного школьного тестирования на предмет употребления наркотических средств. Вопрос вызвал разногласия.

Ирина БАКАНОВА - ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ПО СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ:
- Спрашивали врача, заранее ли проводится тестирование? И возможно, что за определенный промежуток времени эти дети не употребляют наркотические вещества.

Своевременность тестирования и его добровольный характер сказываются на результатах. Выявленных наркозависимых в школах города - ноль.

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

  1. яМилаЯ

"Юлия Прохорова, заведующая ФГБУЗ КБ 172 ФМБА России"? Это мощно! Заведующая целой клинической больницей? Пишите должность правильно,не искажайте информацию.

  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 4 лет назад яМилаЯ яМилаЯ
  1. FromDD

Притоны разогнали бы, как например один из них находится на улице ленина д32а на 3м этаже живет одна дамочка к которой наркоманы толпами ходят...

  Вложения
 
  1. Ольга

Наркоторговцев сажать надо а не крышевать. И не надо заставлять детей в школе проходить "добровольное" тестирование, это дети а не преступники.

  Вложения
 
  1. Вовочка

Чем дороже водка, тем больше наркоманов.

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт