Печать

С горожанами он уже провёл ряд встреч.

Эта встреча проходила в центре «Доверие». В зале - жители Димитровграда и Мелекесского района. Разного возраста и профессий. Но всех их объединяет интерес к той проблеме, которая актуальна для всего общества - это секты. По словам известного российского исследователя современного религиозного сектантства Александра Дворкина, многие из них - это зарегистрированные религиозные организации, которые действуют официально.

Александр ДВОРКИН - ИССЛЕДОВАТЕЛЬ СОВРЕМЕННОГО РЕЛИГИОЗНОГО СЕКТАНТСТВА:
- Мы правовое государство. Поэтому для того, чтобы закрыть организацию нужно предъявить обвинение конкретной организации.

По словам Александра Дворкина, опасны для людей также курсы и тренинги личностного роста, коммерческие культы, пирамиды и организации многоуровневого маркетинга. И таких объединений достаточно много. О том, какие религиозные организации могут представлять опасность для жителей нашего региона, мы спросили у Александра Дворкина.

Александр ДВОРКИН - ИССЛЕДОВАТЕЛЬ СОВРЕМЕННОГО РЕЛИГИОЗНОГО СЕКТАНТСТВА:
- Свидетели Иеговы. Неопятидесятники - сейчас самое распространенное сектантское движение в России. Они себя называют протестантами, но к протестантизму никакого отношения не имеют. Это кришнаиты, это мормоны, это секта Светланы Пиуновой, которая у вас в Поволжье весьма и весьма распространена, всевозможные неоязыческие группы.

Александр Дворкин будет проводить встречи с горожанами еще и в пятницу.

Юлия Лаптева

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter