В Димитровграде появилась первая велодорожка. Специализированную трассу в первый же день опробовали велосипедисты.

Первая димитровградская велодорожка стала кольцевой трассой, проходящей от стадиона "Строитель" по Аллее Славы и лесному массиву. Ее протяженность составила тысячу двести метров.

Любители двухколесного транспорта в первый же день опробовали новую трассу. Среди них Сергей Алякин: «С велосипедом я давно дружу, проехал, наверное, уже больше тысячи километров, тому, что велодорожка появилась - я очень рад. Потому что дорога не гладкая, неудобно на ней на велосипеде ездить, а на таких вот дорожках намного удобней».

Впрочем, не только велосипедисты рады такой трассе, выяснилось, что на новой дорожке удобно кататься и на досках.

«Вообще я велосипедист, но сегодня вот вышел прокатиться на доске и узнал, что теперь здесь есть такая кольцевая велодорожка, можно хорошо добраться до сцены, если будет какое-то мероприятие», - считает Илья Резвухин.

В ближайшем будущем в Димитровграде планируют обустроить еще две велопешеходные дорожки, совмещенные с тротуарами - на улице Гагарина и на проспекте Автостроителей.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф.

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Вот это молодцы ! Вот это здорово ! Надо побольше велодорожек

  Вложения
 

Пешеходы! Убедительная просьба, ходить альтернативными путями, коли это велодорожка, а то не объехать не проехать...

  Вложения
 
  1.    Фарид Иваныч

Да подождите Вы... хрустики всех отодвинут!!!

  Вложения
 
  1.    Фарид Иваныч

http://storage7.static.itmages.ru/i/16/0720/h_1469026502_2806596_a4658ff914.jpg
Так?

  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 11 месяцев назад Робин Гут
  1.    Фарид Иваныч

Без знака это обычный тротуар, пока его нет пешеходы имеют полное право на передвижение и что кто там сказал что это велодорожка ничего не значит.

  Вложения
 

Можно. Но как гражданину понять, где велодорожка, а где - нет? Знаки и нужны, чтобы объяснить: "туда не ходи - сюда ходи". А сейчас получается, что на ровном месте создали опасность . Прежде чем презентовать дорожку - нужно подумать об...

Можно. Но как гражданину понять, где велодорожка, а где - нет? Знаки и нужны, чтобы объяснить: "туда не ходи - сюда ходи". А сейчас получается, что на ровном месте создали опасность . Прежде чем презентовать дорожку - нужно подумать об элементарной безопасности.

Подробнее
  Вложения
 
  1.    Ринат

согласен, но не знать, что это велодорожка, это вряд ли. У меня пожилая мама и то инетом не пользуется, а знает, что это такое, т.к. Спросила у других, что там строят и узнала, т.к. каждый уже знает в нашем маленьком городе, что это за "тротуар"....

согласен, но не знать, что это велодорожка, это вряд ли. У меня пожилая мама и то инетом не пользуется, а знает, что это такое, т.к. Спросила у других, что там строят и узнала, т.к. каждый уже знает в нашем маленьком городе, что это за "тротуар". А знаки нужны безусловно.

Подробнее
  Вложения
 

Дело вроде как хорошее, но смущают бордюры по краям велодорожки. Рано или поздно кто то голову себе расшибет 100%

  Вложения
 

В общем в скором времени, хрустики всем всё объяснят... и велосипедистам, и пешеходам со скейтбордистами...

  Вложения
 
Комментариев пока нет

Вход на сайт