Работы предусматривают прочистку проток, а также зарыбление водоема. 

 

Небольшой залив, а дальше протока, которая соединяет Черное озеро с Черемшаном. Ее необходимо прочистить, а точнее, как говорят специалисты, провести работы по дноуглублению и выравниванию береговой зоны, чтобы вода в Черном озере стала проточной. Заодно по просьбе местных дачников убрали заросли камышей и сделали склон самого небольшого залива. Это - первый этап работ. Позже предстоит прочистить еще один проток Черного озера, который выходит уже на Куйбышевское водохранилище.

«Мы здесь обозначили с подрядчиком, что пятница - это крайний срок проведения работ на этой части канала. На второй части у нас соответственно работы будут проводится, ну, в течении двух недель», - сообщил Данил Урдин, директор департамента природопользования и охраны окружающей среды минприроды Ульяновской области.

Прочистка протоков Черного озера поможет, можно сказать, оздоровлению водоема. Проточная вода в достаточном количестве - это насыщение кислородом и в целом, улучшение водной среды.

Напомним, в последнее время в этом озере часто случались массовые заморы рыбы. Экологическая реабилитация - должна всё в корне изменить. И сделать живописный уголок хорошим местом для отдыха и рыбалки.

По словам руководителя муниципальной служба охраны окружающей среды Валентина Дугина, Черное озеро после очистки и реабилитации планируется зарыбить.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

  1. Имя

Вопросы:
1.Чтобы Черное озеро стало проточным, надо перекрывать русло Черемшана (чтобы изменить ток воды). Вы это серьезно???
2.Все лето СМИ озвучивали цифру на очистку озера (вернее 2-х проток) в 10млн.руб, а выделили только 4,5млн. Где...

Вопросы:
1.Чтобы Черное озеро стало проточным, надо перекрывать русло Черемшана (чтобы изменить ток воды). Вы это серьезно???
2.Все лето СМИ озвучивали цифру на очистку озера (вернее 2-х проток) в 10млн.руб, а выделили только 4,5млн. Где остальные 5,5млн? Уже "освоили"???
3.Если само озеро углублять не будут, какой смысл его зарыблять? Эта рыба точно также подохнет на следующий год (если доживет)...
4.Уровень воды в озере и протоках зависит от уровня воды в Черемшанском заливе. Т.е. протоки и озеро надо или углублять на 5-6 метров с укреплением берегов от размывания (а это уже сотни миллионов рублей), либо засыпать эти протоки (а землю дачникам раздать), а углубить только само Черное озеро на 5-6 метров, чтобы там рыба не задыхалась.
5.нельзя проводить природоохранные мероприятия ради галочки. Природа (и люди) этого не простят...

Подробно
  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 5 лет назад Администратор Администратор
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт