Она необычная спортсменка. Про таких детей говорят, что это солнечный ребенок.

 

Это называется сухое плавание. Разминка, тренировка вне бассейна. С Наташей Николаевой работает тренер Ирина Захарова. Девочка занимается плаванием шестой год.

«Сразу заметили, что ребенок не боится воды, она начала нырять и как-то так все получилось. Сначала мы её сами обучали, а потом уже Ирина Юрьевна попалась - хороший человек», - рассказала мама Наташи.

И начались тренировки по четыре раза в неделю. И результаты не заставили себя ждать. Наталья еще не раз ездила на соревнования, которые проводятся для таких как она "солнечных" детей. В копилке наград - уже более десятка медалей, причем большинство золотых.

«Мне кажется, для неё, а может для всех таких детей, процесс соревновательный важнее, чем процесс тренировочный», - отметила тренер Ирина Захарова.

"Золото" – за заплыв на спине на 50 метров и "бронза" – за вольный стиль. Эти две медали димитровградка привезла из Санкт-Петербурга, где проходила специальная олимпиада. Особенно ценны поздравления от одноклассников. Наташа учится в 9-ой школе.

- Как они тебя поздравляют?
- Руку жмут, говорят, с победой, ты приехала с медалями, - рассказала Наташа Николаева.

Она любит воду, а вода любит её. Наталья говорит, что чувствует себя настоящей русалкой.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт