Верхний баннер (Половина 2)

При поддержке спорткомитета администрации города эти соревнования по быстрым шахматам стал уже традиционными.

Более 30 шахматистов из Ульяновска, Старой Майны и Димитровграда приняли участие в рейтинговом турнире по быстрым шахматам. Партия длится 15 минут с добавлением времени - 10 минут. Жеребьевка проходит по швейцарской системе.

«Это когда лидер играет с лидером, а кто набрал среднее количество очков - со средним. В основном играют сильнейшие с сильнейшими», - пояснил участник турнира Геннадий Акимов.

Геннадий Акимов занимается шахматами с детства, имеет звание "Кандидат в мастера спорта": «Набрал 4 очка из 6. Это для ветерана нормальный результат. Еще осталось до финиша 2 партии. Будем бороться».

В городском турнире приняли участие шахматисты от 7 до 88 лет.

«Противник играет жестко, особенно молодые. Не хотят уступать ветеранам. Можно сказать, сильно играют ребята молодые, которым по 7- 8 лет - это воспитанники шахматного клуба. Играют отлично. Я ими очень доволен», - резюмировал Геннадий Акимов.

В итоге лучшими стали Александр Уланов - международный мастер, Иван Ишпулаев, Дарина Костина. Юрий Руднев стал лучшим среди ветеранов. Алексей Маркелов удостоен специального приза за самый лучший результат среди начинающих шахматистов.

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Вход на сайт