Более двух тысяч горожан в возрасте от 3 и до почти 90 лет приняли участие в забегах.

По данным организаторов, в этом году во всероссийской массовой гонке участвовало более пяти миллионов жителей нашей страны. В нашем городе "Лыжня России" объединила более двух тысяч димитровградцев. Массовый забег состоялся на лыжной трассе в районе улицы Курчатова.

- Я приветствую всех участников сегодняшних соревнований, особенно молодых, которые передо мной стоят и старшее поколение, которое пойдет чуть позже. Мне приятно, что в нашем городе спорт процветает, - сказал глава города Алексей Кошаев.

Активный зимний отдых любят дети, студенты, взрослые и люди пожилого возраста. Наглядно это показала массовая гонка, где наряду с ветеранами на старт вышли и малыши.

Шестилетний Егор Выжимов принимает участие в "Лыжне России" уже второй год. И, как и в прошлом году, стал победителем забега.

- Бежалось хорошо. Я победил. Ура!

Самый младший участник всероссийских соревнований трехлетний Дима Кирко пришел на лыжню вместе с мамой Оксаной и дедушкой Вадимом. Семья заняла второе место. За хороший результат Дима получил шоколадку.

- Все хорошо. Хорошая погода. Солнышко. Лыжня хорошая. Самое главное для нас – участие, - сказала участница массового забега «Лыжня России-2018» Оксана Кирко.

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

  1. David

Опять 25, ну зачем врать? Ну пришло 200 человек так и скажите зачем придумывать?

  Вложения
 
  1. Струм    David

А где они сказали что пришло более 2000?

  Вложения
 
There are no comments posted here yet

Вход на сайт