Под новостями

В Димитровграде прошел традиционный открытый чемпионат города по настольному теннису, посвященный памяти димитровградца Юрия Зубарева. Соревнования были организованы в ФОКе "Нейтрон".

Он героически погиб в феврале 1995 года в Грозном. Сержант, морпех, командир отделения разведроты. Турнир памяти Юрия Зубарева проводится в городе традиционно. Боль матери никогда не утихнет, но в тоже время есть гордость за сына.

- Это память о ребятах, погибших в Чеченской республике, Афганистане. Она очень важна, потому что - это бойцы России. И Юра был не исключением. В любой военной ситуации наша ребята не посрамили честь ни Родины, ни своей малой Родины, - сказала Зинаида Зубарева - председатель городского комитета солдатских матерей.

Мальчишкой Юра Зубарев из всех видов спорта выбрал почему-то настольный теннис. Николай Беляков помнит, как он пришел в секцию.

- Общительный, трудолюбивый был. Когда только начинал играть, еще не очень получалось, он старался, делал, какие-то упражнения, - рассказал председатель городской федерации по настольному теннису Николай Беляков.

Турнир по настольному теннису памяти Юрия Зубарева проходит в городе уже два десятилетия. Участники - не только димитровградцы, но и теннисисты из других муниципальных образований региона. Традиционно приезжают из Ульяновска почетные гости - представители морфлота, включая, конечно морпехов.

В проведении чемпионата всегда оказывает большую поддержку наш муниципалитет. От имени главы города участникам и организаторам передали слова приветствия и благодарности за сохранение памяти о тех, кто ценой собственной жизни исполнил воинский долг перед Родиной.

Арина Макарова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт