Под новостями

В пригороде Димитровграда прошел чемпионат Ульяновской области по охотничьему биатлону". В соревнованиях приняли участие 20 команд.

Стрельбище НИИАРа. Здесь собрались команды охотников со всего региона и болельщики. К старту готовятся лыжи, проверяется оружие. Для проведения таких состязаний есть специальный регламент.

- Ширина лыж не менее 15 см, палки запрещены, лыжи на дистанции запрещено снимать. В подъеме можно подниматься, сняв максимально одну лыжу, - рассказал председатель Мелекесского общества охотников и рыболовов Евгений Хализов.

Дан старт. Команды по три человека. Участники выходят на лыжню с минутной задержкой, по очереди. Необходимо пройти трудные подъемы и спуски. Вот здесь падали все.

- Особенно сложно с горы спускаться. Очень крутая горка, сложно. А все остальное нормально, - сказал участник соревнований из Старомайнского района Сергей Лысенко.

После прохождения первого отрезка – 1300 метров - охотники подходят к огневому рубежу. У каждого охотника свое оружие и своя мишень. Два выстрела и дальше продолжается лыжная гонка - впереди еще один километр и финиш. В итоге победу завоевала команда Инзенского района. Наша команда лишь на четвертом месте.

Марина Анитуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт