Там прошел всероссийский открытый турнир по плаванию среди детей и подростков с синдромом Дауна «Победим вместе».

В соревнованиях приняли участие около 100 спортсменов из более чем 20 регионов России.

Наташа Николаева заявилась на шести личных дистанциях. На пяти стала лучшей, а вот в баттерфляе уступила лишь три десятых доли секунды и стала второй.

Впервые для спортсменов был дан старт в инклюзивной эстафете.

- Две медали у нас в эстафете. Первая эстафета -комплексное плавание, стометровка и вторая эстафета инклюзивная, где в эстафете были двое детей с синдромом и двое здоровых из спортивной школы Казани, - рассказала Светлана Николаева - мама Наташи.

Для Наташи эти соревнования стали незабываемыми еще и потому, что наша землячка встретилась со своим кумиром, с пятикратной чемпионкой мира по плаванию Юлией Ефимовой.

- Я познакомилась с пятикратной чемпионкой Юлией Ефимовой. Она подарила мне свою фирменную шапочку и расписалась на бейджике и на кофте.

Удивительно, эта фирменная розовая шапочка помогла Наташе выполнить кувырок на спине. Этот элемент до сих пор не получался у пловчихи.

Впереди чемпионат и первенство России по плаванию, который пройдет в ноябре в Саранске.

А после окончания девяти классов подготовка к поступлению в школу олимпийского резерва.

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт